Защита тротуарной плитки

Защита тротуарной плитки

Главной причиной разрушения тротуарной плитки является вода. При проникновении влаги в плитку образуются мельчайшие пустоты в ее структуре, а сама плитка становится более пористой. Кроме того, в структуру тротуарной плитки проникает грязь, которая также становится причиной дальнейших ее разрушений. Лучшим способом защиты тротуарной плитки от потери цвета, образования различных трещин и разрушения является ее гидрофобизация.

Технологи нашей компании для защиты тротуарной плитки рекомендуют использовать продукт Protex итальянского производителя Faber s. r. l. Protex – это гидрофобизатор на основе растворителя, который защищает тротуарную плитку от проникновения влаги в ее структуру и образования пятен на поверхности плитки. Данная пропитка не меняет цвет плитки, но слегка усиливает и обновляет его. Поверхность, обработанная пропиткой ТМ Faber s. r. l., не пропускает влагу вовнутрь плитки, помогая сохранить тем самым все ее эксплуатационные свойства. Гидрофобизатор проникает внутрь плитки на глубину до 8мм, закрывая и защищая все ее поры изнутри. При этом поры плитки сохранят свою изначальную паропроницаемость и воздухопроницаемость. А обработанная данным гидрофобизатором плитка пропускает в 20 раз меньше влаги, чем до обработки. Кроме того, данный продукт предотвращает появление плесени и грибка на плитке, а также образование сорняков. Является устойчивым к пешеходному движению.

Продукт расфасован в канистры объемом 1 и 5 литров. 1 литра данной     пропитки  достаточно для защиты 20м2 тротуарной плитки. Средство    устойчиво к воздействию  ультрафиолетового излучения и не желтеет со    временем. Для защиты тротуарной  плитки достаточно нанести всего 1 слой    пропитки ТМ Faber s. r. l.
 Вовремя обработав тротуарную плитку гидрофобизатором ТМ Faber s. r. l., Вы сможете избежать ее капитального ремонта и замены.