Защита плитки

Защита и уход за напольными покрытиями из камня и плиткиВсе больше торговых центров, вокзалов, аэропортов, отелей, бизнес-центров и офисных зданий отдают предпочтение поверхностям из натурального и искусственного камня. В местах со средней проходимостью людей (бары, кафе, рестораны и клубы, офисные здания) применяются, как правило, напольные покрытия из керамогранита. При большом пешеходном потоке и высокой нагрузке  (большие торговые центры, аэропорты, вокзалы, бизнес центры, отели) отдается предпочтение покрытиям из мрамора и гранита.

Но следует помнить, что, несмотря на износостойкость и долговечность каменных поверхностей, они все-таки могут быть повреждены, если не обеспечивается должный уход. Зачастую владельцы помещений не знают, что поверхности из камня нужно обрабатывать защитными средствами, поэтому такой камень очень быстро загрязняется и теряет первоначальный вид. После этого появляется необходимость в использовании различных дорогостоящих очистителей для камня и плитки, а также потребность в помощи специалистов по восстановлению покрытия.

Защита и уход за напольными покрытиями из камня и плиткиСпециалисты компании «Протекс-С» предлагают регулярно обрабатывать поверхность специальными защитными средствами производства итальянской компании Faber Chimica s. r. l. для предотвращения появления различных пятен и загрязнений.

Компания «Протекс-С» имеет в своем ассортименте широкую линейку средств для защиты керамогранита, керамической плитки, мрамора, гранита и другого камня. Все защитные средства Faber s. r. l. для натурального и искусственного камня обеспечивают надежную и долговечную защиту, а также предотвращают образование пятен масла, жира, фломастера и маркера, напитков (вино, ликер, кофе, чай) и водных пятен на поверхности. Все они являются водо-, масло- и грязеотталкивающими. В основе таких пропиток – растворитель, который закрывает все микропоры обрабатываемой поверхности. Также есть много пропиток на водной основе, которые являются экологически чистыми и рекомендуются для использования на поверхностях, постоянно контактирующих с водой и пищей. Компания «Протекс-С» поставляет пропитки и гидрофобизаторы с натуральным эффектом, которые практически не меняют внешний вид поверхности, а также пропитки со свойством «мокрый эффект», которые усиливают цвет поверхности.

Все пропитки и гидрофобизаторы для защиты натурального и искусственного камня очень просты в использовании. Нанесение пропитки Faber s. r. l. не требует какого-либо специализированного оборудования или привлечения дополнительного персонала. Сразу после завершения монтажных работ необходимо нанести на сухую, очищенную поверхность тонкий слой пропитки с помощью кисти, валика с коротким ворсом или распылителя. Наносить любое средство необходимо бережно, в умеренном количестве, не оставляя излишков. При необходимости нанесение второго слоя пропитки необходимо проводить не менее, чем через  30 минут после нанесения первого. Для глянцевой и полированной поверхности, как правило, нет необходимости в нанесении второго слоя продукта. Нельзя ходить и проводить влажную уборку во время высыхания поверхности. Остатки пропитки следует удалить с поверхности плитки и камня сухой тряпкой, либо, если есть возможность, с помощью домашнего полотера с белым войлочным падом. Пропитка начинает действовать через 24 часа после нанесения.

Пропитки и гидрофобизаторы ТМ Faber s. r. l. значительно упрощают уход за поверхностью из натурального и искусственного камня, помогая сэкономить Ваши время и деньги. Обращаясь к специалистам компании «Протекс-С», Вы гарантировано получите не только высококачественный продукт, но и квалифицированную консультацию по его применению.

Подробную информацию Вы можете получить у нашего специалиста Бобровник Юлии по тел.: 067-548-32-92; (044)499-82-94