Уход за памятниками из гранита

Уход за памятниками из гранитаВсе изделия из натурального камня требуют регулярного ухода, и памятники из гранита не исключение. За гранитом очень легко ухаживать. Камень надолго сохраняет первоначальный внешний вид, блеск и форму. Но сезонные перепады температуры и атмосферные осадки значительно влияю на внешний вид и срок службы надгробных плит из гранита и другого камня. Поэтому периодически все же, гранит необходимо очищать и защищать специальными средствами от влаги и грязи. Для очистки гранита категорически запрещено использовать бытовые моющие средства, которые могут повредить верхний слой и структуру камня.

Наши специалисты рекомендуют ухаживать за памятниками из гранита с помощь специально разработанного для этого комплекса средств ТМ Faber (Италия). Для начала камень необходимо хорошо очистить от следов цемента, от воска, следов краски, солей, ржавчины и прочих отложений. Для этого мы рекомендуем использовать средство Deterfug, которое глубоко проникает в структуру гранита и полностью очищает его от различных видов загрязнения. Средство является концентрированным и разводится водой в определенной пропорции. Кроме того Deterfug является очень экономичным: 1 литра продукта достаточно для очистки 30 м2 камня и плитки. Уход за памятниками из гранитаТакже данный продукт может быть использован для очистки плитки возле памятника. После полной очистки памятника его необходимо обработать специальным защитным средством. Наши специалисты могут предложить Вам для этого защитную пропитку на основе растворителя с натуральным эффектом Protex или средство с мокрым эффектом МА 90. Обе пропитки защищают камень и плитку от влаги, грязи, различных атмосферных воздействий, а также препятствуют образованию масляных и жирных пятен. Пропитка Protex сохраняет первоначальный природный цвет камня, а пропитка МА 90 придает граниту эффект мокрого камня. Пропитки ТМ «Faber» являются гидрофобизаторами и защищают структуру камня от проникновения влаги. А для гранитного памятника это очень важно, так как влага, проникающая через мелкие трещины и поры вовнутрь, при отрицательной температуре начнет замерзать и разрушать памятник изнутри. Данные продукты также придают блеск потускневшему со временем камню и плитке. Также защитные пропитки ТМ «Faber» являются устойчивыми к УФ излучению и не желтеют со временем.

Специалисты нашей компании предоставят Вам комплексную консультацию по поводу ухода за памятниками и местом захоронения, а также предложат все необходимые для этого продукты.