Сейсмические швы

Сейсмические деформационные швыС началом ХХІ века в нашей стране все чаще слышно о рухнувших новостройках, непрочных небоскребах и ненадежных домах. Зачастую эти факты связывают со строительством в зоне сейсмической активности. Однако, в предыдущие эпохи количество рухнувших зданий на территории Украины было на много меньше. Так в чем же проблема? Возможно, это качество строительства снизилось, а не сейсмическая активность возросла?

К сожалению, современные строители достаточно часто пренебрегают устойчивостью сооружений во имя, так называемой экономии. Вследствие чего малейшее движение тектонических плит приводит к «складыванию» нового здания, подобно карточному домику.

Сейсмические деформационные швыПроблема таких сооружений в неправильном подборе деформационных швов на этапе заливки бетонных конструкций. Компания «Протекс-С» предлагает украинским строителям оптимальное решение для перераспределения нагрузок на конструкцию. Системы деформационных профилей ТМ «АРФЕН», непосредственно рассчитанные на сопротивление вероятной сейсмической активности. Использование таких профилей необходимо как при строительстве в предполагаемых сейсмически активных зонах, так и при сооружении масштабных объектов, рассчитанных на регулярные нагрузки. Благодаря компенсационным подвижкам, деформационные швы сохраняют стабильность здания, не смотря на возможную усадку грунтов, влияние подземных вод или незначительные тектонические смещения.

Сейсмические деформационные швы создают максимальную безопасность для зданий любых масштабов и конструкций. Прекрасно совмещаются с разными видами покрытия и не создают дополнительных проблем при монтаже и последующей эксплуатации помещения.

Мы заботимся о качестве и долговечности Ваших зданий, поэтому предлагаем только лучшие товары, имеющие надежную репутацию и международное признание.