Пятна танина (от листьев) на плитке и брусчатке

Пятна танина (от листьев) на плитке и брусчаткеДля создания уникального ландшафтного дизайна зачастую используется брусчатка или плитка из натурального либо искусственного камня. Такая плитка очень выигрышно смотрится и придает неповторимый стиль участку. Брусчатка и плитка являются прочным и долговечным кладочным материалом. Несмотря на это, плитка требует обязательного ухода и защиты. Зачастую владельцы тротуарной плитки сталкиваются с проблемой появления на ней пятен органического происхождения, которые оставляют желтые или коричневые следы на брусчатке и плитке. Опавшие листья, трава, кора деревьев очень часто оставляют после себя глубокие пятна, удалить которые не так уж и просто. Листья, которые опали с деревьев и пролежали на плитке достаточно долгий период времени, создают пятна танина. Танин часто можно обнаружить в листьях и древесной коре многих деревьев и кустарников, которые растут на участках и парках. Танин оставляет на плитке темные пятна, которые очень тяжело удаляются.

средство OxidantКомпания «Протекс-С» советует для удаления пятен танина использовать средство Oxidant итальянского производителя Faber s. r. l. Oxidant – прозрачная жидкость на водной основе, которая удаляет даже самые стойкие пятна и загрязнения, с которыми обычные очистители справиться не могут. Кроме довольно распространенных пятен кофе, чая, вина, соков, ликеров, маркера и чернил, средство Oxidant удаляет также такие специфические пятна как: пятна танина, сырости и окислений. Несмотря на то, что продукт с легкостью удаляет даже самые стойкие пятна, Oxidant не повреждает структуру и блеск очищаемой поверхности. Продукт не имеет запаха и его можно применять на поверхности из любого камня. Необходимо нанести на пятно кисточкой либо лопаткой слой продукта и после исчезновения пятна – хорошо промыть поверхность водой. Oxidant упакован в пластиковые бутылки объемом 1000 мл.

После того, как плитка стала полностью чистой, рекомендуется ее обработать защитными средствами. Для защиты брусчатки и плитки от проникновения влаги, масла и грязи вовнутрь специалисты «Протекс-С» могут предложить пропитки с гидрофобизирующими свойствами ТМ Faber s. r. l. с мокрым эффектом, которые усиливают цвет плитки либо же средства, которые не изменяют натуральный цвет поверхности. Все средства Faber s. r. l. очень просты в использовании и не требуют привлечения дополнительного оборудования и специалистов.

Вовремя защитив поверхность, Вы сможете значительно сэкономить Ваши средства и надолго сохранить первоначальный вид камня.

Подробную информацию Вы можете получить у нашего специалиста Бобровник Юлии по тел.: 067-548-32-92; (044)499-82-94