Напольные указатели в метрополитене

Слепые люди и люди с остаточной остротой зрения очень ограничены в передвижении и задача современного общества обеспечить им комфортные условия жизни. Такие люди имеют более развитые остальные чувства, в частности слух и осязание.

Одним с наиболее удачных решений является укладка тактильного напольного покрытия, которое слепые люди и люди с остаточной остротой зрения могут осязать ногами или тростью. Такое покрытие являет собой плитку, с рельефной поверхностью, с помощью которой можно предупредить о препятствии, или указать направление движения. Тактильное покрытие производят из разных материалов, керамики, гранита, керамогранита, бетона и различных полимеров.

Компания «Протекс-С» предлагает тактильную плитку, производимую ТМ «АРФЕН» из эластомера с добавлением полиуретана. Изделия, выполненные из этого материала, имеют ряд преимуществ, в сравнении с конкурирующими продуктами. Они эластичны, благодаря чему не трескаются и не расскалываются под воздействием больших нагрузок, низких и высоких температур. Также тактильное покрытие ТМ «АРФЕН» имеет не скользящую поверхность, окрашено в массе в желтый цвет, что позволяет сделать его заметным людям с остаточной остротой зрения.

Тактильное покрытие ТМ «АРФЕН» и тактильное покрытие из бетона или гранита
Тактильное покрытие ТМ «АРФЕН» из эластомера с добавлением полиуретана                                                          Тактильное покрытие из бетона, гранита, керамики или керамогранита

Изделия, выполненные из гранита, керамогранита, керамики или бетона под воздействием перепада температур теряют свои эксплуатационные свойства и внешний вид. Также они укладываются в один уровень с другим напольным покрытием. Тактильное покрытие ТМ «АРФЕН» укладывается поверх бетона или другого напольного покрытия, что позволяет осуществлять его укладку в том случает, когда это не было предусмотрено заранее.

Используя тактильное покрытие ТМ «АРФЕН», Вы сделаете более легким и комфортным, а главное самостоятельным и безопасным передвижение слепых людей, и людей с остаточной остротой зрения.

Более детальную информацию Вы можете получить у специалиста направления «АРФЕН» Алексеевой Евгении тел.: 097-496-21-71; 044-209-42-45